Crónica y fotos del partido de liga EDM San Blas C 3 – 2 EDM Alevín B

Aunque el equpio de Miguel Barrio marcó a los tres minutos, no pudo impedir la remontada local

Alineaciones.

EDM San Blas C: Marco, Jorge, José, Guillermo, Marcos, Cesar (Alberto m. 49), Sergio (Alejandro m. 44; Manuel m. 47), David, Diego, Carlos D (Adrián m.52) y Carlos Z.

EDM Alevín B: Rodrigo, Gonzalo (Andrés m. 38), Miguel (Carlos m. 30), Arturo, Guti, Vallejo (Alfonso m. 37), E. Peco (Alex m. 30), Diego B, Manu (Jorge m.38), Dani y Mario.

Árbitros: José Ramón Cana Piel.

Goles: 0-1 (m. 3): Gonzalo; 1-1 (m. 19): Carlos;  2-1 (m. 35): Guillermo; 2-2 (m. 44): Dani; 3-2 (m.59): Alberto.

Foto del partido de l iga EDM San Blas C - EDM Alevín B

Crónica de Alfredo Pascual y fotos de Sara Pascual

Decimoctava jornada de liga, el Alevín B afrontaba este encuentro con un nuevo reto y fuera de casa, lograr la tercera victoria consecutiva. El rival, la EDM de San Blas, un equipo situado tres puntos por debajo en la clasificación.

El Moratalaz sacó desde el centro y rápido se  impuso en estos primeros instantes de partido con un juego vertical, que hizo retroceder al equipo local. Un centro de Arturo desde el medio campo a la frontal del área serviría para que Gonzalo marcara el primer gol en el minuto 3. Dos acciones más seguidas de idéntico peligro siguieron, pudiéndose alcanzar el segundo tanto en alguna de ellas. Estos primeros diez minutos fueron totalmente del Moratalaz, en los que pudo resolver y cambiar el rumbo de un encuentro que quedó torcido posteriormente.

Foto del partido de l iga EDM San Blas C - EDM Alevín BEl equipo local decidió sacudirse el dominio visitante, y en uno de sus ataques que terminó en saque de esquina marcó el empate de un tiro desde fuera del área, cuando la defensa había defendido y rechazado el balón, en el minuto 19 de encuentro. Apenas  se notó la reacción del Moratalaz en estos últimos diez minutos para la conclusión del primer tiempo. Siguiendo replegado y sin salida, aguantó hasta que el tiempo concluyó.

Las expectativas de mejora en esta segunda parte estaban puestas en un Moratalaz que terminó muy atrás en una primera parte donde salió a ganar y marcó primero. Dos cambios efectuados en el descanso,  Carlos y Álex saldrían al campo. El San Blas, más agresivo en su ataque, subiendo por su banda derecha y provocando la falta del Moratalaz, consiguió adelantarse en el marcador con un tiro franco directo sobre la portería de Rodrigo. Con un encuentro dado la vuelta y cuesta arriba, el equipo de Moratalaz no reaccionaba y seguía sin profundidad en sus  acciones, que no significaban ningún peligro para el equipo local.

Foto del partido de l iga EDM San Blas C - EDM Alevín BTres cambios más se completaron con Alfonso, Jorge y Andrés. Había que seguir implementando nuestro  sistema de juego, que había desaparecido y no lográbamos trenzar ninguna jugada de peligro, hasta que en una por la banda derecha conseguíamos llegar y Dani, con un disparo, conseguía el empate en el minuto 44. La presión visitante decreció y el Moratalaz trató de recuperar su juego, sin mucha efectividad, pues de nuevo  el equipo se volvió a echar atrás, como si se conformara con un empate. Esto lo aprovechó el equipo local para que en un nuevo ataque, y después de varios rechaces, marcara un nuevo gol, cobrando ventaja en el marcador en el último minuto de juego.

Aún dispuso el Moratalaz de una última oportunidad, a balón parado desde la banda, en las inmediaciones del centro del campo, por una falta cometida por el San Blas, cortando su ataque. Miguel Barrio mandó todo el equipo al área rival,  se intentó en esta última acción, con todos nuestros jugadores, pero no se logró y el árbitro decretó el final del partido.

¡VAMOS EQUIPO! ¡VAMOS ALEVIN B! ¡VAMOS MORATA!