Crónica y fotos del partido Juvenil D 2 – 3 CD Vicálvaro C

DERROTA INMERECIDA.

Gran partido del Juvenil D en el que solo le faltó tener acierto de cara a puerta. En la segunda parte solo hubo un equipo en el campo, la EDM.

Dehesa de Moratalaz 12.11.2016  14,15h. Séptima jornada del grupo 5º de Primera División Juvenil. Se contaron 204 personas presenciando el encuentro en las gradas en el momento de señalarse el descanso.

Alineación

Oscar, Sergio Alejo (Rodri m.69), Pastor (cap), Tou (Iury m.56), Pollo, Nano, Ortiz (Calvo m.63), Sergio García, Ayuso, Álvaro y  Tempra (Gabri m.69)

Goles

0-1   (m.10), 0-2 (m.19), 1-2 (Ayuso m.30), 1-3 (m.38), 2-3 (Álvaro m.51)

Árbitro

Sergio Coelho Galván. Amonestó con tarjeta amarilla a Pastor y a Álvaro

Crónica  José Carlos Temprano y José Luis González

Fotos  José Luis González

Bueno, pues seguimos con el gafe del Templo, pero esta vez nuestro Juvenil realizó un gran encuentro en el que nos faltó la suerte que tuvieron los del barrio de al lado. La segunda parte solo existió la EDM, se dio todo y los chavales estuvieron supremos salvo que el balón no quiso entrar. Que se nos marcharon los tres puntos es cierto, algo que desde luego no se lo creen ni los que se los llevaron tras lo que se vio en el terreno de juego, pero el fútbol es así. Si digo que  dimos una lección de jugar al fútbol queda todo dicho.

Nada más empezar el partido vimos un equilibrio en ambos equipo llegando por nuestro lado la primera ocasión (m.8), aunque poco después son los azulones los que logran ponerse por delante en el marcador con un gol que entabló dudas sobre su validez, pero que subió al marcador, 0-1 (m.10). Pese al tanto la Escuela no bajó la guardia y volvimos a crear sendas oportunidades en las que la suerte nos dio la espalda (m. 11 y 13), sin embargo, es el Vicálvaro el que pone más tierra de por medio en una volea que entra nuestra portería tras dar en el palo derecho de Óscar, un gol de esos que entra uno de cada mil, ya que lo normal es que el palo repela al balón hacia afuera y no hacia adentro, 0-2 (m.19). El gol nos hizo daño dejando un marcador injusto a todas luces tras lo que estaba viendo en el terreno de juego. Fue entonces cuando los visitantes tuvieron sus mejores minutos de todo el partido disponiendo de dos oportunidades que no supieron materializar (m. 23 y 24). La EDM se fue rehaciendo volviendo a igualar las fuerzas en el campo tras estos dos sustos, llegando a las inmediaciones de los azulones con más claridad y, fruto de ello, Ayuso de cabeza pone 1-2 en el marcador acortando distancias (m.30). La Escuela aprieta el acelerador y la posesión del balón pasa a ser nuestra, aunque la medular del Vicálvaro es una tela de araña. Cuando todo parecía que entraba en la normalidad llega otro mazazo con otro gol de un zapatazo desde la quinta puñeta al que no llega Óscar, otro gol de esos que entra uno de cada muchísimos 1-3  (m.38).

Y con este resultado increíble nos fuimos a la caseta.

La mentalidad de nuestros chicos en la segunda parte cambió totalmente, dominamos y controlamos el partido totalmente, viendo los visitantes las orejas al lobo, sobre todo tras el gol de Álvaro en una internada por la banda derecha 2-3 (m.51). Quedaba mucho partido…

La reacción del Vicálvaro no llega a más en una parada de Óscar (m.62), a lo que respondemos con un disparo que se va alto de Álvaro (m.65), casi acto seguido, la pelota se pasea por delante de la portería visitante sin que nadie la llegue a tocar, que de haber sido así la cosa hubiese cambiado y mucho (m.67). Pollo llegando por su banda izquierda tira alto cuando lo tenía todo a su favor (m.75), poco después, un pepinazo de Calvo desde la frontal hace lucirse al cancerbero vicalvareño (m.76) y, es nuevamente Pollo el que engancha un disparo seco abajo que detiene el portero (m.80). La mejor ocasión visitante se produce en una contra que con Óscar batido el disparo se va al palo, el rechace a portería vacía lo mandan al larguero y el rebote del balón les vuelve a caer y el delantero se cae al suelo (m.82). Las pérdidas de tiempo de los vicalvareños eran constantes, pero ante esa llegada visitante nosotros seguimos a lo nuestro y, Ayuso lo intenta pero su disparo coge más altura de la esperada (m.87), casi acto seguido, a Álvaro le sacan un balón bajo palos cuando se cantaba ya el gol (m.90), Calvo tiene otra ocasión delante de la portería que no logra tocarla por poco (m.92) y para rematar el partido, un disparo de Ayuso que tampoco llega a la red a centro de Pollo (m.93). Una pena que no se sacara al menos un punto a delante.

Chicos, no se ganó el partido, pero la ovación de vuestra afición os dice todo, gracias por el esfuerzo y el espectáculo… a seguir así.