Victoria histórica del Primer Equipo en el difícil campo del Flat Earth FC

Los de Jorge Vallejo remontaron en la segunda parte el gol inicial de los locales, que plantearon un partido muy plano.

Llegaba la quinta jornada en el Grupo 7 de Tercera División y de nuevo, con mucha ilusión, el Primer Equipo se disponía a conseguir una victoria que, de antemano, se sabía que sería muy complicada ante un rival muy físico en un terreno excesivamente pequeño, que, pese a sus dimensiones, no privó a los chicos de Jorge Vallejo de realizar un buen fútbol combinativo, como nos tienen acostumbrados.

En los primeros compases del partido se pudo ver que la tónica habitual del Flat Earth en las primeras cuatro jornadas, no iba a cambiar contra nosotros. Un equipo muy sólido, físicamente muy fuerte y con una idea de juego muy clara, basada en buscar balones en largo a su delantero Pancorbo, que realizó un gran partido pese a la derrota de su equipo.

Primer Equipo - Flat Earth FC
Yayo salvó al Primer Equipo en varias ocasiones

Pese a ello, los nuestros se hicieron con el control del esférico y, sobre todo gracias a la buena actuación de Palacios, sacaban el balón jugado desde atrás.

En un error en salida de balón, el Flat Earth aprovechó su primera ocasión clara de gol con un gran derechazo de su jugador número 10, David, contra el que nada pudo hacer Yayo.

Con el resultado de 1-0 se llegó al término de la primera parte. Nuestro entrenador, Jorge Vallejo, realizó dos sustituciones  al descanso que a la postre serían decisivas en el marcador, ya que Tito y Vadillo fueron protagonistas directos del empate.

Tito fue revulsivo y anotó el tanto del empate

Bien es cierto que en los primeros minutos de la segunda parte apretó más el conjunto local con varias ocasiones claras de gol que se vieron frustradas con actuaciones formidables de Yayo bajo palos.

A los 18 minutos de la segunda parte, Tito recibió en la frontal el balón después del rechace de un córner y filtró para Vadillo dentro del área. El propio Vadillo se escoró, encaró a dos defensores y devolvió el balón a Tito en el corazón del área que, con un control magnífico se zafó de su marcaje y fusiló con la izquierda al portero local, poniendo así el 1-1 en el marcador. Este gol fue muy especial ya que nuestro `10` ha superado una lesión de larga duración y ha vuelto a su mejor nivel, tal y como demostró en la segunda parte del partido. Así pues, casi cuatro años después, Tito volvía a celebrar un gol.

En los siguientes minutos hubo ocasiones para los dos equipos en un partido que fue de ida y vuelta constante en el que Luismi se echó el equipo a la espalda y demostró su enorme valía.

Luismi golpeó la falta previa al gol de la victoria

A falta de 6 minutos para la conclusión del encuentro el propio Luismi golpeó una falta en la frontal que atajó con una gran intervención el guardameta local. Sin embargo, tan solo tres minutos después, una falta desde la misma posición, fue de nuevo golpeada por Luismi, el balón pegó en el travesaño y Cristian Mora, libre de marca, remató el rechace al fondo de la red para desatar la locura de los nuestros.

Finalizó el encuentro con victoria histórica para nuestro Primer Equipo con una remontada que nos hace escalar posiciones en la tabla. El próximo domingo, a partir de las 11:30, recibimos en casa al CD Móstoles URJC, un equipo que viene disparado y ocupa puestos de play-off. A buen seguro será un gran partido en el Urbis frente a un gran rival que, como nuestro Primer Equipo, propone un buen fútbol.