Resumen de la temporada | Alevines fútbol 11

Son muchas las personas que integran la E.D. Moratalaz. Este club es una gran familia, en el que todo el mundo tiene cabida. Es por ello que intentamos de manera habitual hacer un resumen de los diversos equipos que tiene el club en todas las categorías. Esta vez nos queremos centrar en aquellos niños de 10 y 11 años que han cambiado las dimensiones de los campos de fútbol 7 por uno de fútbol 11, con las complicaciones que eso conlleva. A veces la transición se produce de una forma lenta, lo que es innegable es que sus entrenadores, y los propios padres, les ayudan en este proceso de cambio para que puedan disfrutar del deporte que más aman.

LENTOS PERO SEGUROS

El primer equipo alevín que nos encontramos es el Alevín A de Mario Tena. Actualmente marchan décimos en el Grupo 2 de la División de Honor con 8 puntos de 21 posibles. Un lento pero firme avance tras dos partidos ganados y otros dos empatados. Su último partido jugado es una prueba de lo difícil que es la liga en la que están, después de haber sumado un punto en un campo difícil como es el del Trival Valderas de Alcorcón.

Un partido que termino con las tablas en el marcador, pero en el que cualquiera de los dos equipos se podría haber llevado el gato al agua, pues fueron los porteros de ambos conjuntos los que más destacaron. El primero que golpeó fue el equipo local tras un error en la salida del balón por parte de los verdinegros. Pero por fortuna, el equipo reaccionó rápidamente y tras una buena acción combinativa, el equipo pudo empatar a los tres minutos con un tanto de Javi García.

El propio Mario Tena ha hecho un balance del partido: “A nivel de juego la primera parte nos costó un poco combinar y llevar el peso del partido. En la segunda parte, con los cambios, tuvimos balón, nos atrevimos más y llevamos el peso del juego”. En definitiva un empate a 1 contra un rival del mismo nivel, pero ahora toca pensar en el encuentro de este mismo domingo a las 9:00 donde la E.D. Moratalaz A está obligado a ganar sí o sí contra el C.D. San Fernando A.

DE EMPATE EN EMPATE

El Alevín B por su parte se encuentra mejor en la clasificación que su hermano mayor, aunque solo por un puesto. El equipo de Álvaro de la Vega anda 9º en la clasificación con 6 puntos de 15, aunque eso sí, en la Primera Autonómica, en el Grupo 3.

Sin embargo y al contrario que el equipo A, el B no consigue despegar del todo. En los 5 partidos que lleva son tres ya los empates que acumula. Tanto en la jornada 2 como en la 3 únicamente consiguió llevarse un puntito contra la Fundación C.D. Leganés A y contra la A.D. Unión Carrascal A respectivamente, ambos con un marcador de empate a 1. Ahora en la jornada  5 han vuelto a la senda del empate.

En su último encuentro, el equipo tuvo en casa la oportunidad de poder mejorar este registro, sin embargo, y aunque consiguieron adelantarse en el marcador en dos ocasiones, no pudo llegar a llevarse los tres puntos. Un partido muy disputado contra el Villaverde Bajo A en el que nuestro equipo llegó a marcar 5 goles pero en el que le anularon tres por diversos motivos (esto ya de por sí es un logro pues últimamente no habían estado muy acertados de cara a portería).

Durante la primera parte el equipo verdinegro tuvo el control del partido, ganando las segundas jugadas y siendo capaces de hacer daño a su rival mediante transiciones directas, llegando por carriles exteriores y con una presión alta que conseguía su función. En la segunda parte sin embargo todo pareció cambiar y es que al conjunto de Moratalaz le tocó sufrir más de lo esperado al ser encerrados en su propio campo. Pero incluso en estas condiciones el equipo consiguió ponerse por delante, aunque cuando el cuadro visitante hizo el segundo gol del empate, el equipo local perdió el control del partido y tuvo que defenderse y estar replegados para no permitir que el punto volará de Moratalaz. Los goles de nuestro equipo fueron de Aarón Flores y Yago Morote.

Álvaro de la Vega cree que el punto es bueno contra un rival del mismo nivel, pero que el equipo podía haber sido capaz de conseguir algo más.

EL ALEVÍN CON MEJOR PUESTO EN SU LIGA HASTA EL MOMENTO

En el Grupo 5 de Preferente Alevín es donde encontramos al equipo C de Moratalaz que ahora mismo se encuentra quinto en la clasificación. Con un arranque fulminante con tres victorias en cuatro partidos, parece que el equipo se ha frenado este fin de semana en su partido jugado en Villarejo. Un campo difícil en el que el conjunto de Guillermo Palacios (actualmente jugador del primer equipo) solo pudo sacar un empate a pesar de ser superiores durante el partido.

El equipo verdinegro se mereció ganar el encuentro, e incluso a lo largo de todo el partido llegó a perdonar algunas oportunidades claras que le hubieran dado el triunfo. Pero fue el equipo local el primero en golpear precisamente tras un error de los nuestros. El problema del gol contrario viene precisamente porque se produjo en los minutos finales. Sin embargo un gol de Luis Alejandro Montero en el último minuto hizo posible que los de Guillermo Palacios se llevarán un puntito al menos.

El entrenador de la E.D. Moratalaz C sabe lo difícil que es esta liga para los chicos, y como deben entender el nuevo campo de juego al que se enfrentan como prioridad, él mismo ha querido hacer unas declaraciones: “Pues esta temporada sin ninguna presión para nadie  ,espero que se vayan haciendo a las dimensiones, empiecen a entender el juego y que vayan tomando decisiones y vayan mejorando , pero sobretodo que disfruten que están en la edad de disfrutar de este deporte de pasárselo bien entre amigos y compañeros ….en resumen que disfruten del aprendizaje y vayan siendo mejores jugadores y personas.”

Ahora el equipo tendrá una durísima prueba este fin de semana contra la Fundación del Rayo Vallecano en el polideportivo Lili Álvarez, un equipo que está tercero en la clasificación y que medirá a los nuestros para saber si realmente pueden luchar por los puestos de arriba en esta temporada.