¡El Benjamín B es campeón del Torneo 12 de Octubre!

Los chicos de Mario Tena ganan por cinco goles a cero al Atlético de Madrid en la final del Torneo 12 de octubre, disputado en La Garena, Alcalá de Henares. Así, el benjamín se corona como merecido campeón, después de una auténtica exhibición de fútbol desplegada por el equipo durante todo el torneo

Crónica realizada por Alfonso Villar

El Benjamín B acapara toda nuestra atención esta semana. Los de Mario Tena se alzaron como campeones del Torneo 12 de Octubre, celebrado este pasado sábado en Alcalá de Henares. Un despliegue futbolístico «made in la EDM» que les sirvió para mostrar un auténtico recital de fútbol a todos los que allí estuvieron, y que trataremos de transmitir lo mejor que podamos, a través de nuestras letras, a aquellos que no pudieron verlo en directo.

Fueron cuatro partidos en los que el equipo tuvo que esforzarse al máximo y hacer gala de su buen fútbol. La primera de estas demostraciones fue contra el Getafe, en el que sería el primer partido del torneo, dentro de la fase de grupos. Tan solo era el minuto 13 cuando el Benjamín B ya ganaba por tres goles a cero al equipo azulón. Resultado que se mantendría hasta el pitido final. Primera prueba superada.

El segundo encuentro de la fase de grupos sería contra el Atlético de Pinto. Un rival correoso que no le pondría las cosas fáciles a los jugadores de Tena. En el minuto seis, nuestros rivales se adelantarían en el marcador. Sin embargo, el equipo supo luchar y sacar a relucir el pundonor que les caracteriza. El equipo acabaría empatando para, poco después, lograr firmar la remontada.

Para finalizar esta primera liguilla, el «B» tuvo que superar una última prueba: el Atlético La Garena. El primer susto llegaría a los 10 minutos con el gol del equipo anfitrión, que mantuvo al equipo al límite hasta el minuto final. Pero como ya hemos dicho, lo que ha logrado el equipo durante este fin de semana es de locos. El Benjamín B, a falta de un minuto para concluir el partido, logró empatar el encuentro y pasar a la siguiente ronda, donde le esperaría el Atlético de Madrid. Resultado 1-1 y directos a la final.

Charla previa a la final contra el Atlético de Madrid

El más difícil de los rivales, no en vano había logrado llegar al mismo punto que los nuestros, esperaba al Moratalaz. Muchos nervios, pero sobretodo mucha ilusión de poder disputar la final. Y vaya si la disputaron. La jugaron y la ganaron. Un auténtico recital de fútbol por parte de la EDM logró doblegar al Atlético de Madrid, que poco o nada pudo hacer ante el Benjamín B. Los goles fueron llegando hasta lograr una de esas tan conocidas como «manita». Un buen juego el de nuestros chicos que hizo frotarse los ojos a más de un aficionado, que no podía creer lo que estaba viendo. Resultado final: 5-0, para los nuestros. Con cero dudas, el Benjamín B de la EDM se queda con el Torneo 12 de Octubre de La Garena.