Real Madrid Alevín A 1 – 1 EDM Infantil B

El equipo de la Escuela recupera crédito en este amistoso tras las dudas sembradas en el inicio de liga

Crónica de Miguel Ángel Moreno

Comenzaba la primera parte, donde el juego estaba impreciso por los dos equipos, quizá un poco más por la Escuela, que no llegaba a enlazar varios pases seguidos para dominar el juego. Se les notaba algo nerviosos. El equipo no encontraba su sitio, pero un gran desgaste físico y táctico impedían que el Real Madrid originara peligro. Después de 15 o 20 minutos, el juego del Moratalaz empezó a fluir y se pudieron ver diez minutos de buen juego que, unido a la presión en campo contrario, provocaron un fallo en la salida de balón. Esto fue aprovechado por el delantero Morataleño para cruzar el balón por encima del portero,que nada pudo hacer por evitar el tanto. Pudo la Escuela incrementar la ventaja en algún córner o golpeo desde fuera del área, pero se llegó al descanso con el 0-1.

Comenzaba la segunda parte con el Real Madrid variando la salida de balón para intentar salir de la presión que originaba el Moratalaz en su campo, y con acierto en más de una ocasión lo lograba llegando el balón hasta la defensa, que seguía cortando todos los balones que le llegaba. A los diez minutos de la segunda parte, el partido se vuelve en un ida y vuelta, en la que los dos equipos tuvieron varias ocasiones de marcar gol, pero en unas los porteros y en otras la defensa, lo impidieron. Llegado al ecuador del segundo tiempo, el Real Madrid consigue hacerse con el juego del partido y mete a la Escuela en su campo, lo que provoca que en una salida de balón ante la presión del equipo local llegue el 1-1. A falta de diez minutos, los dos equipos originan varios contragolpes. El partido parece romperse y no tener un dominador claro. La oportunidad más clara es un golpeo a puerta en el que el pequeño guardameta del Real Madrid realiza una gran intervención cuando se cantaba gol.

Felicitar a los dos equipos por el gran partido que hicieron sin ningún altercado, en el que destacó la deportividad y las ganas de jugar al fútbol. Este partido les puede servir para saber dónde quieren o pueden llegar a estar este año, si salen a jugar al fútbol y no a especular con el equipo contrario.