8.gifEn un buen segundo tiempo se les hizo un siete

El equipo dirigido por Fran Morillas machacó a su rival jugando por las bandas

Alineaciones

EF Vicálvaro A: Cárdenas (Peragón, m. 69); Moreno, Funcia (Hontana, m.50), Bueno, Carmona, Vellisca, Pascual, Expósito, Martín, García (Collado, m.55) y Valiente (Matas, m.65).

EDM Cadete B: Adri; Nacho, Javi, Loranca, Marcos, Javi Fernández(Sergio, m.50), Alex (Mario, m.40), Pablo (Antonio, m.40),Jorgito (Belloch, m. 40), Jordi y Amaya (Kike, m.50).

Goles: 0-1 (m. 20):   Alex; 0-2 (m. 50): Amaya; 0-3 (m. 56): Antonio; 0-4 (m. 69): Jordii; 0-5 (m. 72): Belloch; 0-6 (M. 77):  Antonio Y 0-7: (M. 78): Jordi.

Por las bandas

Crónica de Manuel Vela; fotos de Miguel Agenjo

Flojo primer tiempo el de los dos equipos. El Morata sale con un 4-4-2 con rombo en el medio, que si bien le sirve para controlar el medio campo, no aprovecha ese dominio por la falta de precisión en los pases. Se juega con intensidad, pero sin acabar las jugadas. Eso, unido a la falta de acierto en los metros finales, hace que se tarde 20 minutos en abrir el marcador de un flojo rival.

En el minuto 3, Jordi, solo ante Cárdenas, no le puede superar. En el 15, idéntica jugada con los mismos protagonistas. Así hasta el minuto 20, cuando Jordi pelea un balón que prácticamente estaba fuera, cede a Nacho y este realiza un buen centro, que remata muy bien Alex.En el minuto 22 Jordi es objeto de penalti, que él mismo lanza, deteniéndoselo Cárdenas . En el minuto 27, Jorgito coloca un balón colosal a Amaya, dejándole solo ante Cárdenas, pero tampoco puede batirle.

Triunfo contundenteEn el 33, Jordi controla un pase largo de Javi, se queda solo ante Cárdenas y estrella el balón en el poste. Un minuto más tarde, Amaya, solo ante Cárdenas, no puede batirle.Sensacional primera parte del portero rival, Cárdenas, gracias al cual su equipo no se va a la caseta con 5 goles.

En la segunda parte cambia la decoración. El Morata sale con un 4-4-2, con dos líneas de 4 . Antonio y Sergio empiezan a machacar a la defensa rival por las bandas, y así empieza el festival que terminó haciendo un siete en el equipo rival. A los 10 minutos, Amaya aprovecha un pase de Jordi, quien esta vez sí acierta y amplia la ventaja. Seis minutos más tarde, Sergio, en sensacional carrera, pone una rosca hacia atrás, que Antonio remata sensacionalmente poniendo el 0-3.

Hasta el minuto 20, el Vicálvaro no pone a prueba a Adri, con un tiro muy por encima del larguero. Siguiendo con su gran actuación, Cárdenas le detiene a Antonio otro remate que era gol cantado tras un magnífico servicio de Sergio. Otra vez Sergio. El 0-4 se lo fabrica Jordi recogiendo un balón fuera del área que, tras revolverse, lo ajusta al poste.El 0-5 es obra de Belloch, que remata una falta sacada colosalmente por Javi.

Victoria a domicilioEste, en una extraordinaria carrera plena de fuerza, pasa a Antonio,  y este estrella el balón en el larguero, Sergio marca pero en fuera de juego. El 0-6 lo fabrica Belloch y Antonio lo culmina maravillosamente. No contento con haber fabricado el sexto, Belloch se aplica y le prepara el 0-7 a Jordi, que con serenidad bate a Peragón.

Ha sido una magnifica segunda parte frente a un flojo rival, del que hay que decir en su honor la caballerosidad que han demostrado durante el calvario que les ha supuesto los últimos 20 minutos. Tenemos experiencias recientes de que no todos los jugadores saben comportarse así en estas situaciones y los nuestros han tenido que soportar sus caricias. Esta victoria ha servido para quitar el mal sabor de boca que nos dejó la derrota ante la Fundación Rayo Vallecano.