Dura derrota del Primer Equipo en su estreno en casa en Tercera

Un Urbis lleno, con aproximadamente 700 personas, presenció un partido histórico para la EDM que se saldó con una dura derrota del Primer Equipo frente al RCD Carabanchel.

Tras muchos años viendo partidos de Preferente, nuestro querido Urbis por fin viviría en primera persona un partido en Tercera División. Sería el correspondiente a la jornada 2 que enfrentaba a nuestro Primer Equipo con el RCD Carabanchel, el equipo con más partidos jugados en la historia de Tercera.

Después de una primera jornada en la que los nuestros tuvieron un gran debut frente al CD Leganés B, y el RCD Carabanchel tuvo un mal comienzo en su campo frente al Flat Earth FC, en esta segunda jornada se invertirían los papeles.

Primer Equipo En el prolegómeno del partido, la ED Moratalaz quiso tener un pequeño detalle con los proclamados «Héroes de la Gothia». Nuestro Cadete A de la temporada 18/19, que conquistó la Gothia Cup el pasado mes de julio, desfiló por el Urbis para brindar a una grada llena con más de 700 personas el precioso trofeo conseguido.

Primer Equipo Instantes después, antes del pitido inicial, tuvo lugar un saque de honor muy especial por parte de nuestro Socio número 1, Isidro Zuil, acompañado de nuestro Presidente, Mariano Martínez, el Presidente del Comité de Entrenadores de la RFFM y Socio de la EDM, Miguel Ángel Manzano, y Verónica González, Asesora del Concejal del Distrito de Moratalaz.

Tras los homenajes previos al encuentro, sonó el pitido inicial. En los primeros compases del partido, nuestro Primer Equipo llevaría la iniciativa del encuentro con mucha posesión de balón pero pocas ocasiones de gol.

Sería en el minuto 22 cuando el conjunto visitante, por medio de Pradillos en una buena acción combinada, se adelantaría en el marcador en la primera ocasión clara de gol. Desde ese momento los nuestros siguieron intentando igualar el encuentro pero con poca profundidad y sin apenas ocasiones de peligro.

Primer Equipo Se llegó al descanso con el resultado de 0-1. En la segunda mitad, el partido comenzaría igual que en la primera, con dominio local y un RCD Carabanchel bien colocado esperando su oportunidad para matar el partido. Así fue en el minuto 60, cuando tras otra buena acción combinada, Calero, quien fuera jugador de la EDM hace varias temporadas, remató al fondo de las mallas un gran centro de un compañero.

Media hora por delante con 0-2 en el marcador y el partido se le hacía cuesta arriba a nuestro Primer Equipo.

Así pues, terminó el encuentro con victoria para los visitantes en un Urbis lleno hasta la bandera con más de 700 personas disfrutando del primer partido de la historia de la EDM en su casa en Tercera División.

El próximo domingo, a partir de las 11:30, visitaremos al recién descendido de 2ªB, Unión Adarve, en un partido que a buen seguro será complicado pero en el que los nuestros darán todo por conseguir la primera victoria del curso.

Para ver las mejores fotografías del partido, haz CLICK AQUÍ.