Crónica y fotos del partido EF Usera 3-0 Juvenil C

Escuela de Fútbol Usera 1. Leonardo, 3. Alejandro, 4. Miguel, 5. Álvaro, 6. Hugo (2. Kevin, m. 82), 8. Álvaro (19. Rafael, m. 87), 10. Diego, 11. Stalin Leonardo (15. Juan Steban, m. 36), 12. Javier, 13. Pablo (16. Miguel, m. 46), 14. David

EDM Juvenil C: 1. Diego (13. Gonzalo, m.67), 2. Marcos, 3. Luis (8. Andrew, m. 71), 4. Dani, 5. Alba, 7. Jesús (22. Raúl, m.47), 9. Anu, 10. Rodrigo, 11. Yubero (20. Carenas, m. 61), 12. Jorge (29. Rubén, m. 64), 24.David

Árbitro: Ignacio Alda Checa

Goles: 1-0 (m. 60): Juan Steban; 2-0 (m. 77): Miguel; 3-0 (m. 90): Diego (p)

Segunda derrota de la temporada para el Juvenil C en su visita a la Escuela de Fútbol Usera en un partido en que los locales vencieron justamente. Nuestros chicos aguantaron muy bien hasta el 1-0. El líder de la liga fue demasiado para la EDM que vio como sus rivales fueron superiores.

Fue un partido muy físico donde el equipo de la EDM apenas fue capaz de practicar su juego en todo el encuentro. El conjunto local aprovechó muy bien las dimensiones reducidas del campo para presionar y estar siempre encima del jugador que llevaba el balón. Además, llevaron el partido a su terreno imponiendo su físico y su altura. Cada jugada a balón parado encontraba un rematador generando peligro a la portería de Diego.

Solo en momentos aislados, el equipo dirigido por Dani fue capaz de crear alguna oportunidad. Anu al filo del descanso y David nada más volver del paso por los vestuarios tuvieron las más claras pero no estuvieron finos en la finalización. Ambos en sendos mano a mano. El primero ajustó demasiado y el balón se marchó fuera por muy poco y el segundo se encontró con una gran intervención del portero, Leonardo.

Pero se veía que dentro de la igualdad que había en el terreno de juego, el cuadro local estaba siendo mejor y se merecía algo más. Consiguieron llegar muchas veces al área contraria aunque sus remates se iban desviados. Además, ya en la primera media hora de encuentro, la Escuela de Fútbol de Usera había tirado dos veces al larguero. La primera vez fue en un libre directo muy bien lanzado por Hugo y en la segunda tras un disparo de Diego desde el centro del campo.

Tuvieron que esperar hasta el minuto 60 para adelantarse en el marcador. Un balón suelto a la salida de un córner, lo envió al fondo de la red Juan Steban. Hasta ese gol nuestro chicos habían aguantado bien, pero el equipo de la escuela se vino abajo y con más corazón que cabeza buscaron el empate, aunque apenas inquietaron al guardameta rival. De nuevo, a la salida de un córner, la Escuela de Fútbol de Usera sentenció al partido. Miguel en el segundo palo y libre de marca remataba con el pie derecho para subir el 2-0 al marcador. Ya en los últimos minutos, Diego transformaba un penalti cometido sobre él mismo, para poner el tercero y cerrar el partido.

El próximo partido del Juvenil C será el fin de semana del 12 de noviembre en el campo del Villa Rosa.