Crónica del partido AD Sporting de Hortaleza A 1 – 1 Benjamín A

Un empate con sabor a victoria. El equipo funcionó en todas las líneas a la perfección.

ALINEACIONES:

A.D SPORTING HORTALEZA “A”:1.Nicolas,2.Hector,3.Alejandro,4.Daniel,5.Jeronimo, 6.Alvaro, 7.Mario,8.Gonzalo,9.Mario, 10.Izan,11.Mario,12.David.

EDM BENJAMIN A: 1.Carlos,2.Izan,4.Javi Vereda,5.David, 7.Bruno ,8.Marcos, 9.Óscar, 11.Roque,12.Dani Lopez,14.Jaime,20.Iñigo Lozano.

Árbitro: Sergio Llanos García.

GOLES: 1-0(m.14):Izan;1-1(m. 19):Roque.

Fotos de J. Acosta y crónica de J. Vereda

En un fin de semana marcado por el cambio de hora y los relojes, la maquinaria de  nuestro Benjamín “A “ funcionó como un autentico reloj suizo, dicen que son los mejores relojes del mundo.

Se suponía un partido difícil ante el primer clasificado pero el equipo de la escuela desde el pitido inicial tomo la iniciativa del juego y durante muchos minutos tuvieron al contrario encerrado en su campo.

Las llegadas al área rival eran continuas con finalización de jugada, el  ansiado y merecido gol se hacía esperar,  pero en el minuto catorce de juego con todo el equipo atacando un balón largo del contrario propicio el contra-golpe y el 1-0 del rival.  Siempre suele ocurrir  que cuando mejor juegas y más centrado estas en el ataque, llega el gol del contrario.  Pero los nuestros seguían insistiendo con jugadas y toque,  y con paciencia el gol llegaría.

Quedaban un par de minutos para que finalizara la primera parte, parecía que nos iríamos al descanso con el marcador en contra pero en el minuto diecinueve con el equipo contrario atacando nuestro central Javi Vereda roba el balón avanza unos metros con él, busca a nuestro medio Jaime que sigue avanzando mirando a los extremos, da un pase adelantado al extremo izquierdo  Roque que controla con la izquierda, chuta  y GOLLLLL¡¡¡¡¡…..al borde del descanso.

El  inicio del segundo tiempo comenzó con la misma intensidad por parte de nuestro equipo, sucesivas jugadas de gol por parte de los nuestros, varios tiros de Dani que estuvieron a punto de entrar, dos tiros al poste, uno de ellos de Jaime, paredes entre los laterales y extremos Roque,Iñigo y Bruno por la banda izquierda, por banda derecha continuas internadas de Oscar, Dani y David.  Izan de espaldas a la portería contraria daba apoyo en el avance a los medios Marcos y Jaime, y atrás el central Javi Vereda  cayendo a las bandas para cubrir las subidas de los laterales y cortando  cualquier avance del rival; Carlos, nuestro portero, con poco trabajo estaba muy atento a los balones largos del contrario.

La maquinaria funciono a la perfección, lástima que el partido no hubiera durado más tiempo, resulta que el partido se hizo corto para la afición que acompaña a nuestros Benjamines.

Benjamin A

El detalle del partido vino desde nuestro banquillo,  corría el minuto doce del segundo tiempo, un jugador contrario se lesionó en el centro del campo y el árbitro paró el partido, finalmente el jugador se recuperó y se reinició el juego. Uno de nuestros jugadores devolvió el balón con fuerza al campo contrario, el balón llego hasta el banderín de córner, golpeo en él y sin salir volvió al campo, el portero contrario, ya fuera del área, se acercó y cogió el balón, en ese momento el árbitro se vio obligado a pitar mano del portero fuera del área. Desde el banquillo se escucharon las indicaciones de nuestro entrenador, pidiendo a nuestros jugadores que devolvieran de nuevo el balón. Gracias Tores, el resultado  pronto lo olvidaremos pero esos  detalles sirven de enseñanza y perduran en el tiempo.