Crónica Leganés B – Alevín A

Segunda victoria consecutiva

Alevin Jornada 4 (2)

Después de cuatro jornadas  el Alevín “A” (Primera  División Autonómica-Grupo 3) ha sumado 6 puntos, dos victorias y dos derrotas, que les posiciona en mitad de la tabla de clasificación.

El primer partido que se disputo en la Dehesa de Moratalaz contra el Ciudad Getafe Sport  Club”A” termino (1-2), aunque por el juego  demostrado por los dos equipos el partido debería haber terminado en  empate, se perdieron los tres puntos en el último minuto.

La semana siguiente visitamos el campo del Rayo Vallecano “A”, enfrentamiento que desde el principio se presumía muy difícil. Nuestros alevines jugaron los primeros veinticinco minutos de forma extraordinaria, bloque bajo fue el planteamiento  del cuerpo técnico y el equipo lo desarrollo de forma ejemplar,  en esos veinticinco minutos nuestro Alevín tuvo dos contras que pudieron terminar en gol y un penalti a favor que fallamos, hubiera sido  el (0-1). Finalmente el partido termino ( 9-0), pero el marcador no reflejo  lo demostrado por los dos equipos, se perdió, pero las sensaciones fueron muy buenas.

El tercer partido nos visito CD Móstoles S.A.D “B” partido que termino (4-1), un primer tiempo sin historia y un segundo tiempo donde se marcaron todos los goles con un buen juego que hizo que el equipo sumara los tres puntos.  Esta semana  visitamos los campos de Butarque en Leganés para enfrentarnos al  CD Leganés S.A.D “B”, el partido comenzó a las 18h45m con la ilusión de poder disfrutar de un buen partido de futbol  donde  nuestros alevines pusieran en práctica todo el trabajo desarrollado durante la semana.

La primera jugada parecía que marcaría el desarrollo del partido,  una jugada iniciada en el lado izquierdo de nuestro equipo que paso por todos los jugadores de la zaga y llego a la portería contraría por el  carril derecho, falto muy poco para que terminara en Gol. El equipo desarrolló durante el primer tiempo lo practicado en  los entrenamientos,  jugaron el balón desde atrás llevándolo de lado a lado con la finalidad de generar espacios para profundizar. Se generaron algunas imprecisiones en los pases, debemos aprender a dar línea de pase al compañero separándonos de la posición cercana del jugador contrario para no ahogar al jugador que conduce el balón y evitar pases comprometidos  entre líneas.

Nuestro  Alevín “A” fue dueño del primer tiempo, movimientos de balón continuos con cierta profundidad que no llegaban a generar claras ocasiones de gol, nos fuimos al descanso  con el marcador (0-0). Comenzó el segundo tiempo,  el Leganés seguía fiel  a su juego, y  nuestros alevines lo intentaban pero sin conseguir ocasiones claras de gol, quizás la más clara un lanzamiento de falta que paso cerca de la escuadra de la portería contraria. Una jugada en profundidad  por la banda derecha que llego hasta la portería  genero un rechace que  Palacios engancho con fuerza  para marcar el (0-1, m.37).

Desde ese momento el Leganés se fue haciendo poco a poco con el partido hasta conseguir encerrarnos atrás. Y todos sabemos que un marcador tan corto tiene muchos riesgos, cualquier jugada en tu área puede terminar en gol. Parecía que los minutos no pasaban, nuestro alevín termino pidiendo el tiempo. En definitiva tres puntos con un  primer tiempo de buen futbol ordenado sin goles y segundo tiempo de un futbol más desordenado pero con goles.

Hasta ahora cuatro jornadas con historias distintas que nos están haciendo disfrutan de este excelente grupo  de chavales y familias. Seguro que todos estamos deseando que llegue la siguiente jornada.