Cronica, fotos y vídeos del partido Gredos San Diego Vallecas M 0-1 Benjamín C

Alineación: Ángel; Jorge Alonso; Álvaro Sustacha, Jorge Macías, Dani, Juan, Mario, Javi; David, Iván, Alessio, Juaniyo.

Goles: 0-1, min.35, Iván.

Crónica, fotos y vídeos M. Fernández

Dependemos de nosotros mismos.

La jornada del fin de semana pasado no ha podido ser mejor y las opciones de ser campeones de liga ya no pasan por esperar otros resultados. Si ganamos todos los partidos restantes ¡seremos campeones! La derrota de Rayo C ante la Conce A deja la parte alta de la clasificación comprimida en 4 puntos con nuestro equipo entre medias a sólo 2 puntos de Rayo C.

El partido contra Gredos era uno de los partidos trampa de los que restan. La mayoría de sus jugadores son 1 año mejor, es de los equipos de la parte media-baja, a priori un rival sencillo. Pero esto no es ni mucho menos cierto. Es de los equipos menos goleados. Su potencial es su defensa. Es realmente complicado hacerle goles. La jornada anterior le costó un mundo ganar el Rayo C  (2-0).

Nuestro entrenador ya sabía que Rayo C había perdido su partido y nos lo comenta en voz baja a los padres. No quiere que los chicos se descentren o se pongan más presión por ganar y acechar a Rayo C.

El partido de nuestro equipo es bastante bueno. De lo mejor del año. El equipo toca bien de un lado a otro, trata de progresar, pero es verdad que no tenemos demasiadas ocasiones en el primer tiempo. Gredos lo pone tan difícil como se presumía. Nuestros delanteros apenas entran en contacto con el balón y a pesar de tocar bien no llegamos. En la segunda parte la tónica general del partido es la misma, aunque el cansancio de Gredos y nuestra presión hace que tengamos ocasiones más claras, una de Juaniyo que cruza en exceso, otra de Javi va al palo y sacan desde ¿la línea? ¿dentro? Gol fantasma. Incluso nuestro central Jorge Alonso, por cierto, brillante en su posición, ni un fallo y buena distribución de juego a los laterales, tiene varias opciones en disparos de estrategia de córner o tiros lejanos. Pero los minutos pasan y el gol no llega. Cuando esto ocurre cada vez se asumen más riesgos y suele pasar que el rival tiene una oportunidad y la suele aprovechar. Casi sucede esto último si no es porque Ángel realiza el paradón del día, abajo pegado al palo saca un disparo del Gredos que se colaba y consigue enviar a córner. Quedan apenas 5 minutos y posiblemente entre Nacho y Rubén indican a los niños que lo den todo, que el Rayo ha perdido. No es fácil manejar la ansiedad y la presión, pero puede ser un gran aliado. Javi mantiene la calma y filtra un magistral pase interior entre dos defensas, para Iván que entra en diagonal, le deja sólo ante el portero e Iván coloca el balón entre los pies del guardameta rival. Todo el equipo, incluido el banquillo salta de alegría. Se nota que se ha sufrido mucho para llegar a marcar.

Con el marcador a favor y poco partido por jugar Gredos ya no tiene mucho de donde sacar y  nuestro equipo sabe lo que tiene que hacer. Sin complicaciones, balones arriba, robos de balón y toque, mucho toque. Mario, Dani, Juan, David, Jorge, Sustacha… todos han hecho lo que los entrenadores les han pedido y así lo reconoce Rubén y Nacho “ha sido el mejor partido de la temporada”.

Queda mucho para que termine la liga, pero cada vez vemos al equipo jugar mejor, tener más confianza y las matemáticas ahora nos dan posibilidades propias para ganar el campeonato. El próximo rival un hueso durísimo, Conce A (3-3 en la ida después de ir perdiendo 3-0), único equipo que ha ganado a Rayo C y en la lucha también por la liga. Ojalá podamos ganar y seguir dependiendo de nosotros mismos.