Crónica y fotos del partido de liga Alameda de Osuna A 1 – 0 EDM Cadete C

El único gol encajado se produjo en una desafortunada jugada a balón parado

Alineación

EDM Cadete C: Víctor (José, m. 41), Jorge, Alejo, Jury (Gonzalo, m. 68), Ignacio, Fernández, Raúl, Miguel (Amaya, m. 53), Nacho (Manu, m. 65), Fran y David (Israel, m. 53).

Goles: 1-0 (m.18).

Árbitro: Santiago Cardero Arranz. No hubo jugadores amonestados.

Observaciones: Municipal de la Alameda de Osuna, 9.00 horas. Cuando se señala el intermedio del encuentro se cuentan 99 espectadores presenciando el partido.

Foto del partido de lig aAlameda de Osuna A - EDM Cadete C

Crónica y fotos de José Luis González

Me figuro que todos los que estuvimos pasando frío y siguiendo a nuestros chicos en la Alameda de Osuna coincidiremos en que merecimos mejor suerte. El haber metido un punto al morral hubiese sido buenísimo y desde luego justo premio, pero finalmente no fue así.

Durante la primera parte, si no hubiese sido por las imprecisiones en los pases podríamos estar hablando ahora de otra cosa, ya que esa falta de continuidad en la elaboración de las jugadas suponía no poder llegar con claridad a las cercanías del marco del Alameda e intentar hacer daño. Ellos tampoco lo tenían fácil ante una contundente defensa de la EDM, viéndose obligados a armar la pierna desde cualquier lugar para tratar de tirar sobre nuestra portería.

Foto del partido de lig aAlameda de Osuna A - EDM Cadete CEn los primeros once minutos recibimos tres disparos fuera (1,2 y 9), dos balones detenidos por Víctor (m. 2 y 9) y destacar un lapsus defensivo que pudo costarnos caro, pero que finalizó en córner afortunadamente (m.3). Nuestro primer acercamiento a la puerta rival llega tiernamente sin inquietar al portero rival (m.11). Poco a poco se iban equilibrando las fuerzas cuando se nos señala una falta en el campo contrario ligeramente escorada a su izquierda, quizá a unos 50 metros de nuestra linea de fondo. Se lanza y la pelota no la toca nadie, ni delanteros ni defensas, pero aparece una bota en medio del área y el balón sobrepasa a Víctor, marchándose a besar la red ¡Que desgracia! 1-0 (m.18).

Estando delante en el marcador, los morados de Osuna pisan el acelerador y empiezan a presionar aún más, sin que ello suponga que nuestra retaguardia se descomponga. Eso sí, recibimos dos disparos que se van fuera (m. 22 y 24), mientras que por nuestro lado lanzamos una falta que no tiene consecuencias (m. 25). En el cuarto de hora que quedaba de este primer tiempo, siguió la misma tónica, pues los locales lanzaron cinco disparos sobre la puerta de Víctor, de los cuales dos se van fuera (m. 30 y 31) y los otros tres se encargó nuestro portero de evitar males mayores (m. 27, 36 y 39). Por nuestra cuenta, lo hicimos en dos ocasiones, la primera detenida por su cancerbero (m. 33), y la segunda, por medio de un lanzamiento de falta que no tuvo consecuencias (m. 37).

En los vestuarios el trabajo de los técnicos se notó y mucho a la vuelta al terreno de juego.Salimos más presionantes desde la delantera a la defensa, tratando de no dejarles hacer su juego, de no dejarles pensar, con marcas más férreas al hombre y, a la vez, esperando tener nuestras oportunidades y tratar de materializarlas. Nuestra primera ocasión llega por medio de Raúl (m. 42), aunque su disparo se marcha por encima de los tres palos. Casi acto seguido, llevamos el peligro a la puerta local en dos ocasiones por las bandas, que finalizan en saques de esquina (m. 45).

Foto del partido de lig aAlameda de Osuna A - EDM Cadete CTampoco se hizo esperar mucho la respuesta de los locales, con otros dos disparos que no encontraron puerta (m. 46 y 47). Raúl,  muy activo en esta segunda parte, entra por banda derecha y no logra encontrar hueco para disparar, terminando en córner la jugada (m. 48). Tras el saque de esquina, es Fran quien tiene una oportunidad muy clara, que no va entre los tres palos (m. 49). Tras el susto que reciben los del Alameda, responden con peligro, pero José lo evita con una buena parada (m. 50). Y otra parada más a un balón que no llevaba buenas intenciones (m. 52)… y una tercera parada que desbarata una situación comprometida (m. 55).

Manu lanza una falta que no tiene consecuencias (m. 59). Los locales vuelven otra vez a imponer una presión alta, finalizando con un tiro lejano (m. 62) que se va alto y, poco después es José el que tiene que realizar una gran parada a un balón que iba para adentro (m. 63). Jorge lanza una falta que no tiene consecuencias de reseñar (m. 64), lo mismo que los de Osuna en otra falta (m. 68). Una buena jugada de Gonzalo la finaliza Raúl en un disparo que se va a córner (m. 69), y poco después es Israel el que remata fuera del marco (m. 70). Ya metidos en la recta final, se luchó cada balón y se intentó marcar hasta el último suspiro del partido, pero tan solo es Fran, con el tiempo ya casi agotado, el que lanza fuera de la portería local (m. 79).

Se perdió un partido por una jugada desafortunada, se plantó cara a uno de los gallitos (van terceros), y aunque nos faltó haber llegado más a puerta y haber probado a su portero, es innegable el esfuerzo que hicieron los que llevaban la negraverde de la EDM.