Crónica y fotos del partido amistoso Real Madrid B 3 – 2 Alevín A

El partido fue retransmitido en directo por RMTV.

Crónica EDM

Después de un gran inicio en Liga, llegaba el Alevín A a uno de los días marcados en el calendario, herido en su orgullo después de la derrota del pasado sábado en el Urbis. Y no había mayor reto ni mejor oportunidad que ir a jugar contra una de las canteras más potentes de España. Ni más ni menos que el Alevín B del Real Madrid, equipo de categoría Autonómica, al igual que nuestro Alevín A y que se encuentra segundo en la clasificación con datos de equipo campeón: 22 goles a favor y 2 en contra.

Se jugaron 3 partes de 25 minutos (en competición se juegan 2 partes de 30 minutos) que sirvieron para sacar conclusiones muy positivas acerca de nuestro equipo. Sabiendo de la dificultad del partido, salieron al césped de Valdebebas los chicos dirigidos por Antonio Caballero sin ningún complejo, con mucha personalidad y con el objetivo de ser protagonistas y hacerse dueños del balón desde el inicio. Y por muchos momentos lo consiguieron. Se pudieron ver posesiones largas, salidas de balón desde posiciones de inicio con bastante claridad, circulaciones a un ritmo muy alto, y una actitud tremenda por parte de cada uno de nuestros jugadores.

Se adelantó el Real Madrid en el minuto 5 tras una gran maniobra de su delantero en la que poco pudo hacer Isma. Sin embargo, nuestro Alevín A no le perdió la cara al partido y en el minuto 15 conseguimos empatar el partido tras una gran jugada colectiva que se encargó de finalizar Mostaza con una genialidad y un tiro lejano en el que nada pudo hacer el portero rival. Siguió el equipo de la Escuela tratando de mandar en el encuentro y pocos minutos después del gol fue Marco quien tuvo una ocasión clara en un golpeo desde la frontal del área. A falta de 5 minutos para el final de la primera parte, conseguía el Real Madrid adelantarse de nuevo en el marcador tras un balón que quedaba muerto en el área pequeña después de un centro lateral y terminaba de culminar la jugada su delantero.

Llegamos con 2-1 al final de la primera parte. En la segunda parte, el equipo siguió fiel a su modelo de juego intentando dar un buen trato al balón desde el inicio pero el equipo encontró muchas más dificultades debido a la buena presión del equipo rival. En esta segunda parte el Real Madrid fue más protagonista y llegaron a tener las ocasiones más claras. Sin embargo, en una jugada de estrategia de los de Antonio Caballero, era Alberto González quien conseguía poner las tablas de nuevo en el marcador. Llegábamos con 2-2 a la tercera y última parte del partido.

En esta tercera parte volvió a equilibrarse el encuentro y volvió a coger el mando del partido el equipo en muchos momentos. El equipo llegaba bien a zonas de finalización pero llegó a faltar ese último pase y esa pequeña pausa para poder generar alguna ocasión más clara. Estaba el encuentro muy equilibrado, sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos y cuando parecía que el partido terminaba con ese meritorio 2-2, en una contra a falta de 5 minutos consiguió el Real Madrid hacer el definitivo 3-2 en el marcador.

Experiencia tremenda de nuevo para uno de los equipos más implicados y protagonistas de nuestra Escuela, que seguro les servirá para seguir mejorando en su día a día. ¡Este equipo está llamado a darnos muchas alegrías esta temporada!

Para ver todas las fotos del partido haz CLICK AQUÍ.

Alevín A de la EDM   Alevín A de la EDM   Alevín A de la EDM   Alevín A de la EDM